Herzlich willkommen...

...beim Posaunenchor der evangelischen Kirchengemeinde Rednitzhembach! Auf dieser Seite möchten wir uns und unser Engagement in der Kirchenmusik vorstellen und alle Interessierten einladen, uns bei unseren Veranstaltungen zu besuchen oder selbst mitzumachen.

Nächster Termin: 28. August: Schäferwagengottesdienst und Rundfahrt mit der MS Brombach am Brombachsee (mit PC Kiliansdorf)

Ausflug an den Kochelsee

Für den Posaunenchor hat die Freiluft-Saison begonnen. Ein Highlight war unser Posaunenchor-Ausflug nach Kochel am See. Auf Einladung des Pfarrers-Ehepaars Binder, das einige bestimmt noch aus seiner Zeit in Rednitzhembach kennen, brachen wir frühmorgens am Pfingstmontag auf, um in traumhafter Bergkulisse einen ökumenischen Gottesdienst zu gestalten und gemeinsam einen schönen Tag zu haben. Nach einem Frühstück bei Familie Binder ging es gestärkt hinauf auf die Kohlleite, wo uns eine sehr neugierige Kuhherde und die ersten Gottesdienstbesucher erwarteten. Mit Blick auf den Kochelsee feierten wir dann Gottesdienst und spielten im Anschluss noch ein paar Stücke: bei dem sich bietenden Ausblick und herrlichem Sonnenschein durfte dabei „What a wonderful world“ nicht fehlen. Zurück durch die Kuhherde ging es dann wieder ins Tal zum Mittagessen, bevor wir am Ufer des Kochelsees den gemeinsamen Ausflug ausklingen ließen.